JASA PERANCANGAN ALAT DAN PROGRAM MIKROKONTROLER

Kami menerima pembuatan dan perancangan alat sesuai dengan spesifikasi pemesan untuk keperluan Pribadi, perusahaan untuk Prototype Development atau Produk Development. Untuk Hardware dan Software Bisa Berbasis :

1.Mikrokontroler ARDUINO
2.Mikrokontroler AVR AT90Sxxxx, ATTiny dan ATMega
3.Mikrokontroler Keluarga MCS-51. AT89S52, AT89S53, AT89S8252, AT89C51 dan AT89C52
4.Mini PC / Server Raspberry Pi,BeagleBone dan Odroid
5.Android untuk mendukung IOT SYSTEM
6.Database Mysql

Untuk bagian-bagian yang bisa dikerjakan :

- Pembuatan Progam untuk hardware dan server
- Pemilihan komponen yang sesuai dan pertimbangan harga
- Pembuatan Skematik.
- Pembuatan Layout PCB
- Pembuatan PCB
- Pembuatan Hardware

untuk hardware ,bisa menggunakan Shield / module dari Arduino.

Software yang Biasa Gunakan.
Untuk Program:


- Arduino IDE
- Android Studio
- AVR GCC
- PHP dan MYSQL
- C51
- Visual Basic
- Laravel
- Processing

Layout PCB:

- Protel DXP
- Orcad

Berikut contoh beberapa Project Yang Pernah di kerjakan :

Project Raspberry Pi
1.IOT : Home Automation Dengan Raspberry Pi dan Telegram Messenger
2.IOT : Temperature and humidity monitor
3.Aplikasi SMS Gateway menggunakan Arduino dan Raspberry Pi

Project Arduino
1.Project IOT : Home Automation Camera Serial Dengan Arduino dan Wifi
2.Automatic Weather Station Reading dengan Arduino dan Gsm Module
3.IOT : Pet Feeder Berbasis Android


ProjectESP8266 (Without)
1.Project IOT : Home Automation Dengan ESP8266

Biaya:
Untuk Biaya tidak mengikat, Tergantung Material, lama waktu pengerjaan dan tingkat kesulitan

Untuk Informasi lebih lanjut dan Konsultasi jangan sungkan - sungkan. silahkan hubungi kami :


LAB ELEKTRONIKA
Microcontroller Design Program

Instagram : LAB.ELEKTRONIKA
Mobile    : 0821 1456 4643
B
BM Pin   : 57988DED
Email     : elektronikajakarta@gmail.com
Address    :  Jl H. Mading no 55  Kebon Kelapa. Kembangan Utara, Jakarta Barat 11610

149 Responses to "JASA PERANCANGAN ALAT DAN PROGRAM MIKROKONTROLER"

  1. Apakah saya bisa minta di programkan ic, seri 89C2051-24PI untuk pembuatan alarm

    BalasHapus
  2. bisa mas Supriyo ,bisa hubungi no WA atau BBM di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf. Minta no wa nya. Ya kaka..terima kasih.

      Hapus
    2. WA= 0821-1456-4643 atau via IG=lab.elektronika

      Hapus
  3. bisa buat tempat pakan ternak otomatis ga mas

    BalasHapus
  4. bisa mas DODY FAIZAL ,bisa hubungi no WA atau BBM di atas

    BalasHapus
  5. Bisa membuat alat sensor berbasis micron dengan notifikasi led display? Untuk tugas akhir mas.

    BalasHapus
  6. Apakah saya di bantu mau bikin alat penghitung barang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pak Edi, Rencana barang apa yang akan di hitung?

      Hapus
  7. bisa bantu buatkan alat pendeteksi kebocoran gas lpg arduino sms gateway untuk tugas ahir..?

    BalasHapus
  8. Bisa buat sarung tangan tuna netra ga ?, Yang bisa beri tahu petunjuk arah " belok kanan/belok kiri "

    BalasHapus
  9. Gan bisa bantu untuk remot swicht 2 chanel jarak 3km. Transmiter dan reciver untuk aplikasi di laut
    Agus 08129951310

    BalasHapus
  10. Gan Bisa bantu buatkan alat pemberi pakan ikan berbasis android gak...
    Tiar 087835576680

    BalasHapus
  11. Bisa membuatkan sistem alat panggil annunciator tampilan display 7segmen dg sistem andruino inputnya triger 5 sd 12 volt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Dani, bisa hubungi sy via whatsapp di 082114564643 dan instagram www.instagram.com/lab.elektronika

      Hapus
  12. Bisa buatkan coding atau source codenya program beberapa pendeteksia webcam menggunakan raspberry pi pake open CV?

    BalasHapus
  13. bisa mas Ronald Kusuma, untuk lebih detail bisa hubungi via Whatsapp/ Tlp atau via instagram.Terima Kasih :)

    BalasHapus
  14. Bisa mengerjakan untuk Module converter analog to digital ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, nanti datanya di olah dari analog ke digital supaya bisa di proses di mikrokontroler

      Hapus
  15. Selamat malam, saya punya perojek solar traking sistem, terkendala pemrogramannya, sepesipikasi arduino, acuator, l298n, Motor stepping 5 phase, motor driver MD5-ND14, Ldr. apakah bisa bantu saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, jadi nanti solar panel bergerak mengikuti arah matahari supaya optimal

      Hapus
  16. Mas LEB ELEKTRONIKA, bisa buat " alat keamanan kendaraan bermotor menggunakan Arduino berbasis Mobile " ?

    jadi konsep saya, di alat nya pakai sensor getar, kalau ada getaran dya terkonek jg dengan smartphone (ada alarm) nya gtu saling konek.
    Dan bisa pantau letak kendaraan dari smartphone itu, karna di pasangin GPS di alatnya? Bisa mas?

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Bisa membuat sistem monitoring ruangan dengan arduino?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, nanti di kombinasikan dengan camera dan wifi atau ethernet

      Hapus
  19. Bisa buatin alat untuk pemutar musik otomatis, jadi musik dari lagu" dan diprogram untuk setiap jam berapa gitu lagu tersebut akan nyala

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa,jadi nanti buat schedule untuk lagunya

      Hapus
  20. Bisa bantu programkan arduino dengan GSM900A untuk deteksi kebocoran gas LPG & Di reset via handphone.

    BalasHapus
  21. Bisa Pak, nanti untuk lebih jelasnya kita ketemu dulu untuk bahas detail systemnya

    BalasHapus
  22. Bisa dibantu buat kn timer, hourmeter untuk pemakaian lampu, dn bisa dikontrol dg android,?

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Kalo buat vending machine kecil bisa gak

    BalasHapus
  25. bisa mas, untuk detailnya bisa hubungi no WA kita

    BalasHapus
  26. Kalo u/ TA sistem keamanan mobil dgn arduino kira brp lama ya pak

    BalasHapus
  27. Mas Syarif,

    program pesananku gimana? kok no respon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy followup ke team yang mengerjakan, update terakhir mau selesai

      Hapus
  28. Mas bisa buat aplikasi di mit app inventor login, sign up untuk menggerakan servo?

    BalasHapus
  29. Mas bisa buat sistem pengontrol lampu menggunakan sensor gelombang otak

    BalasHapus
  30. Gan bisa buat rangkaian untuk control dial kaya' gini nggak?
    Yang nantinya bisa di input datanya via laptop atau raspbrrry?https://www.google.com/search?safe=strict&biw=360&bih=284&tbm=isch&sa=1&ei=Ln7KW-_sOpikyAOdyLrACg&ins=false&q=how+to+making+your+own+index+gear+for+faceting+machine+gems&oq=how+to+making+your+own+index+gear+for+faceting+machine+gems&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3...100383.128018..129626...6.0..0.1303.8563.2j13j7j5-1j1j3......0....1.........30i10.PMOHVyQ5iFY#imgdii=aWRJlEpL4yCImM:&imgrc=NX9f060RgdZHaM:
    Diatas video contoh visualnya Gan.
    Trima kasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lebih detail projectnya bisa kirim email atau bisa langsung hubungi no WA di contact

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Mas bisa rancang produk arsuino menggunakan camera dan gsm

    BalasHapus
  33. permisi mas, bisa buat wesel kereta api otomatis pake hc-sr04? alat yang digunakan nya ada, motor servo, hc-sr04, led merah dan hijau, gps sim808

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi untuk menggerakkan servo dengan hc-sr04 bisa ini pake arduino, yang masih belum bisanya untuk menampilkan keberhasilan servo di web, pake firebase, di web nya ada tampilan maps untuk posisi wesel kereta nya.

      Hapus
  34. Mas bisa buat sensor, untuk membedakan jenis material biji plastik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat ada yg beda dari masing2 biji plastiknya, misalnya warnabaru mikrokontroller bisa proses

      Hapus
  35. mas kalo untuk jasa pemasangan Arduino DHT11 tapi kabel nya di custom jadi kabel UTP mas bisa gak mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung jaraknya, tapi kalau dari sisi teknik bisa

      Hapus
  36. Bisa buat sistem hidroponik otomatis berbasis mikrokontroler ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, untuk detailnya bisa hubungi no caontact tlp/WA di atas

      Hapus
  37. Saya mau bikin monitoring suhu berbasis mikrokontroler arduino.. bisa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, nanti systemnya menggunakan IOT atau biasa?

      Hapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. bisa, nanti ada signal dari alarm di baca di sensor ,terus datanya di pakai untuk kirim notifikasi ke handphone

    BalasHapus
  40. Pak saya mau tanya dulu sebelum saya mau pesan soalnya saya binggung mau buat apa
    Kalau buat rancangan dengan topik sistem misering /kontrol yg cocok apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk lebih detail, bisa hubungi WA kita di 0821-1456-4643 dan IG : lab.elektronika

      Hapus
  41. Mas bisa jasa untuk pembuatan tugas akhir gak? monitoring suhu (dht22) dan kualitas udara (mq135) & gsm modul dengan arduino ? kira2 kalo ingin tanya2 lngsg ke lokasi dimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk lebih detail, bisa hubungi WA kita di 0821-1456-4643 dan IG : lab.elektronika

      Hapus
  42. Kak bisa jasa pembuatan Tugas akhir. Tentang Rancang Bangun sistem pengendali jammer pada rumah ibdah menggunakan mikrokontroler, mksih kak

    BalasHapus
  43. Bisa minta no whatsapp nya gan

    BalasHapus
  44. Bisa minta no whatsapp nya

    BalasHapus
  45. Permisi gan, apa bisa jasa pembuatan program arduino kontrol suhu dan pH menggunakan metode fuzzy logic?

    BalasHapus
  46. Bang, kalo bikin pembuatan alat pakan ikan aquarium otomatis pake arduino Uno bisa bang?

    BalasHapus
  47. Boss..bisa buatkan sistim kontrol TDS meter dan PH Meter utk system Hydroponik..?

    BalasHapus
  48. Mas bisa buat program microcontroller alat pengontrol mesin memakai wemos d1 r2
    Fitur : RTC, microsd, lcd

    BalasHapus
  49. mas, mau tanya. klw untuk pembuatan alat sortir cabai itu apa aja ya dibutuhkan? mikrokontroler'a arduino.terimakasih

    BalasHapus
  50. Mas, saya ada gps kapal yg disupport atmega128L, bisakah dibantu utk program ulang ? Kondisi sekarang nyala tapi display blank (display output dari atmel 128)
    Sangat berharap bantuannya..terima kasih
    Fast Respon WA 087885496162

    BalasHapus
  51. untuk detailnya bisa hubungi no Wa kita di 082114564643

    BalasHapus
  52. untuk detailnya bisa hubungi WA kita di 082114564643

    BalasHapus
  53. Mas bisa dibuatkan alat deteksi kelelahan dengan ibdikatot denyut nadi

    BalasHapus
  54. mas, bisa buatkan program alat pendeteksi bullying yang kalau tombolnya dipencet akan mengirimkan sms gateway?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas , jadi programnya ada input, berupa tombol dan ada output berupa sms.

      Hapus
  55. mas mau nanya ini buat alatnya khusus mikro apa bisa alat lain kaya perancangan filter LPF gitu mas? terimakasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Mas Reza, ini yang berhubungan dengan perancanagan alat yang menggunakan mikrokontroller. baik yang menggunakan IC misalnya arduino, avr,stm ataupun menggunakan mini PC, misalnya Raspberry Pi,beaglebone dll.Terima Kasih

      Hapus
  56. slmt siang
    mau tanya kalo mau buat alat early warning system untuk banjir yang informasinya terhubung dengan web menggunakan micro controller arduino bisa nggak ya? kalo bisa kira2 biayanya berapa ?

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat siang, bisa mas .detailnya seperti apa? inputnya berupa apa?

      Hapus
  57. mas saya kirim email... tapi belum dibalas... apakah bisa bantu membuat box perangkap tikus otomatis menggunakan sensor

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas eco, nanti detailnya seperti apa?

      Hapus
    2. ok terimakasih mas ... sudah saya kirim ke email inikan elektronikajakarta@gmail.com

      Hapus
    3. ok, kita pelajari dulu.TerimaKasih

      Hapus
    4. Ok, kita pelajari dulu.Terima Kasih

      Hapus
  58. sudah saya email, mohon balasannya min

    BalasHapus
  59. Mas, apakah bisa membuat program obstacle avoidance dengan 3 sensor ultrasonik dengan ketentuan masing-masing jaraknya 15 cm untuk arduino uno?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, jadi 3 sensor ultrasonik tersebut, masing2 ukur jarak.nanti tinggal di buat pengkondisian dengan jarak tersebut

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Nomor WA aktif kah mas? Biar saya bisa jelaskan lebih lengkapnya

      Hapus
    4. aktif mas, di no WA 0821-1456-4643

      Hapus
  60. Selamat malam
    Mas mau tanya apa bisa bikin project untuk tugas akhir saya pakan ayam otomatis menggunakan bluetooth sebagai notifikasi pakan habis?

    BalasHapus
  61. bisa mas, detailnya seperti apa?, bisa minta tolong kirim detailnya ke elektronikajakarta@gmail.com atau hubungi no Wa kita di contact

    BalasHapus
  62. Saya pengusaha kuliner, sy biasanya takar bumbu menggunakan timbangan digital. Saya ingin display timbangannya bisa ditampilkan di monitor komputer. Bisa dibikinkan alat untuk menampilkan hasil timbangan ke monitor komputer? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pak Pino, ada no contact yang bisa di hubungi?atau bisa hubungi no cantact kita.Terima Kasih

      Hapus
  63. Bisa buat simulasi pengukur ph pada urien berbasis arduino ga?, buat tugas akhir kuliah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, nanti datanya bisa di tampilkan di lcd atau android

      Hapus
  64. malem om...bisa program at89c2051
    kebutuhannya untuk modif mobil saya yg automatic ke tritonic dengan 4 langkah kecepatan 1 2 3 4, sebetulnya sdh ada ic yg lama cuma kyknya troubel sering ganti2 sendiri tnpa di pindah/pencet.

    trm ksh
    saya tunggu kbr baiknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk detailnya seperti apa?, ada contact yang bisa di hubungi atau bisa hubungi contact kita.Terima Kasih

      Hapus
  65. Selamat malam, bisa buat decode counter 2 digit gak? Pake ic 7490 sama 7447?
    Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Akbar, kalau saran sy lebih baik menggunakan mikrokontroller aja, jadi nanti bisa di kembangkan untuk keperluan yang lain

      Hapus
  66. mas,kalo codigan untuk , menggerakan microservo dengan real time clock ds1307, caranya gimana ya mas? saya menggunakan aplikasi codevision avr

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mocro servo, perlu mengaktifkan timer interrupt

      Hapus
  67. Mas bisa bikin usb joystick ( logitech c940) ke ppm pake arduino?

    BalasHapus
  68. Terima jasa oembuatan projek arduino?

    BalasHapus
  69. Mau tanya apakah bisa buat untuk vending machine minuman atau makanan kemasan?

    BalasHapus
  70. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  71. Ad yang jago dari makassar soal arduino

    BalasHapus
  72. mas...pesanan saya yang sistem proteksi korosi..kapan ya selesainya..udah hampir 2 bulan sya pesannya..mohon infonya..

    BalasHapus
  73. yang pesan proteksi korosi..saya : Hamsir dari balikpapan

    BalasHapus
  74. sy sudah kordinasi dengan team, kendalanya untuk saat ini,alat untuk testnya masih pinjem dari team lain.jadi suka gantian, saran sy sebaiknya Bapak beli alat yang di pakai untuk project Bapak jadi lebih cepat.Terima Kasih infonya

    BalasHapus
  75. Bisa di buatkan coding jam waktu sholat 7 segment dengan driver ic 74hc595, dengan disambung kan ke GPS dengan ic Atmega 328p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa Pak,jadi waktu sholatnya berdasarkan gps

      Hapus
  76. Maaf mas, saya ada melakukn pemesanan project dan sudah mau 2 bulan belum ada selesai

    BalasHapus
  77. Alamatnya dimana pak? Saya butuh buat tugas akhir skripsi cara konekan esp biar bisa ngirim data ke web

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita di kembangan - Jakarta Barat, untuk lebih deteilnya bisa hubungi no contact nya

      Hapus
  78. halo ka bisa minta no wa nya? buat bikin program iot

    BalasHapus
    Balasan
    1. 0821-1456-4643 atau bisa hubungi ig kita di lab.elektronika

      Hapus
  79. Gan bisa membuat program monitoring dan kontrol kualitas air layak komsumsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, parameter apa aja yang mau di periksa? Ph sama tds ya?

      Hapus
  80. Gan saya bisa req alat gk buat menyalakan dan mematikan alat elektronik berbasis internet dari hp gitu pke app inventor ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, nanti koneksinya bisa pakai wifi esp 8266 dan internet

      Hapus
  81. Gan, bisa gk buat audio player yg ngplay audio sesuai tombol yg ditekan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa,nanti suaranya bisa pakai mp3 dan simpan di micro sd

      Hapus